Ниндзя. Секреты «искусства скрытности». Ига Уэно — город ниндзя

© Татьяна Семёнова. Текст является объектом авторского права. Использование материалов только с согласия автора

 

 

«Мир, который я люблю, мёртв. Сегодня ты даже не можешь появиться на улице с мечом», – как-то сказал японский мастер боевых искусств Сё Косуги. Увы, это так. Но есть одно место в Японии, где это возможно. Раз в год, ровно один месяц Ига Уэно превращается в настоящий город ниндзя. Именно там в Средние века зародилось таинственной течение ниндзя.

В Ига Уэно живут потомки знаменитых кланов, и, если отправится туда во время проведения фестиваля, то можно увидеть представление, где они показывают своё мастерство. А ещё собрать интересную информацию, посетить единственный в своём роде музей ниндзя, где представлено оружие, хитроумные приспособления и экипировка, побывать в настоящем доме ниндзя с секретными ловушками и потайными комнатами. Ну и поучаствовать в соревновании по метанию сюрикенов.

Ига Уэно, замок Белого феникса

 

Из Киото мы отправились в Ига Уэно. Место это не туристическое. Чтобы добраться туда, надо договариваться с местными японцами, брать машину (лучше с водителем, потому что все знаки на дороге написаны по-японски и местные практически не владеют английским языком) и по горному серпантину ехать на север.  Дорога удивительно красивая – горы покрыты густыми лесами, внизу, под обрывами, текут бурные реки, то тут, то там маленькие городки и деревни, рисовые поля и… прекрасная ровная дорога, вьющаяся между гор, холмов, иногда убегающая в узкий горный туннель.

 

 

 

 

Палаточный лагерь у воды. Японцы отдыхают на природе в выходной день

 

 

Когда мы планировали поездку в Ига Уэно, то точно не знали, попадём ли на фестиваль ниндзя, поскольку получить информацию о дате фестиваля от японских партнёров было затруднительно. Вообще, добиться какой-то внятной информации у японцев о том, что они лично не видели, почти невозможно. В общем, мы ехали почти наугад, зная лишь, что фестиваль проходит в конце весны. И нам повезло! Мы приехали в самый разгар фестиваля.  Только въезжаешь в город и погружаешься в удивительную атмосферу Средневековья. Все жители разгуливают в костюмах ниндзя, включая детей, участвуют в различных соревнованиях, начиная от боевых искусств и заканчивая метанием сюрикенов.

 

 

 

 

 

 

Это знак ниндзя. Так ниндзя приветствуют друг друга

 

 

 

 

 

 

 

Даже собак переодевают в ниндзя : ) ▼

 

 

 

 

 

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *