Посвящается сочинителям мистических историй

Есть на земле удивительные места, где рождаются легенды.

Тёмная изгородь (The Dark Hedges). Так называется буковая аллея недалеко от городка Армой в Северной Ирландии.

Буковые деревья были посажены семьёй Стюарт в 18 веке. По замыслу аллея должна была украсить дорогу к их замку. Когда деревья были небольшие, аллея выглядела очень аккуратно и красиво. Время шло, деревья росли, ветви причудливо переплетались друг с другом и постепенно закрыли небо. За двести пятьдесят лет образовался живой ветвистый свод. Аллея превратилась в фантастически таинственный туннель.

 

 

 

Сюда стоит прийти утром, с первыми лучами солнца, когда аллею накрывает туман. Или на закате, в сумерки. Аллея превращается в мрачное, таинственное место, заколдованный лес, где непременно должны случаться мистические истории. Говорят, здесь часто появляется Леди в сером… Кто она? Загадка. Рассказывают, что неподалёку было древнее кладбище, со временем забытое людьми и заросшее травой. Иногда по аллее бродят странные тени – души умерших. Они ждут путников, чтобы заглянуть им в глаза. Если человек добрый, то свет его глаз (ведь глаза – это отражение души) поможет бродящей неприкаянной душе покинуть землю. А если злой, то призрак может увести тебя на кладбище. И тут уж как повезёт…

 

 

 

 

Встреча с духами – зрелище не для слабонервных. На крайний случай можно воспользоваться заклинанием Нила Геймана из «Истории с кладбищем». Вдруг поможет?

Как тень, как пыль, как сон, как свист,
Как ночь, как тьма, как дух, как мысль,
Скользни, исчезни, прочь от глаз,
По верху вниз, меж них, меж нас.

Аура этого места притягивает не только любопытных. Разве могли создатели сериала «Игры престолов» обойти это таинственное место стороной? Первый эпизод второго сезона снимался здесь, в Тёмной аллее.

 

А теперь самое интересное для сочинителей мистических историй.

В феврале 2016 года из-за штормового ветра повалило несколько двухсотлетних буков. Из их древесины сделали десять резных дверей с великолепными орнаментами. Двери эти повесили в отелях и пабах, расположенных неподалёку от Тёмной аллеи.

А дальше включайте свою фантазию…

В помощь вам Эдгар Аллан По

«Ибо всё, что зримо мне

И тебе – лишь сон во сне…»

Дверь, сделанная из тех самых двухсотпятидесятилетних деревьев ▼

 

Удачи вашей фантазии в сочинении мистических историй! Что там, за этой дверью?

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *