Про любовь. Путеводитель по самым романтичным местам на земле

Краснодар. Скульптура «Собачкина столица».

Как известно, не только люди способны любить. Животные тоже способны на горячие чувства.

В Краснодаре есть памятник «Собачкина столица». Создатель памятника Валерий Пчёлкин.

Влюблённые собачки назначили встречу под часами. Точно так же, как это делают люди. Встретившись, счастливая пара отправляется на прогулку. Она с зонтиком, он со шляпой в руке.

К памятнику приходят влюблённые. Согласно примете, чтобы в любви всё было хорошо, надо потереть нос собачкам. А если потереть лапки, то путешествие (не обязательное свадебное) будет удачным.

 

 

Почему именно собаки заняли место влюблённой парочки?

С лёгкой руки поэта Владимира Маяковского Краснодар стали называть «собачкиной столицей».

А случилось это в 1926 году. В это время Маяковский совершил кратковременный визит в Краснодар. Его удивило огромное количество собак на улице. Более того, на железнодорожном вокзале его укусила бродячая собака. Его известная фраза «Это ж не собачья глушь, а собачкина столица!» как-то сразу «прилепилась к городу. Над памятником написана именно эта цитата Маяковского.

Ещё одно интересное, даже необычное место, где любят бывать влюблённые, можно увидеть на Украине.

 

Туннель Любви. Посёлок Клевань, Ровенский район, Украина

Это своего рода природный феномен. Зелёный туннель, созданный переплетёнными зарослями деревьев и кустов. Длинна его около достаточно велика – около 4 км. Что интересно. Этот арочный туннель находится на железнодорожных путях. Поезда по этой ветке ходят нечасто – всего три раза в день. Именно движение поездов не даёт полностью сомкнуться лесу.

Туннель фантастически красивый! И таинственный.

 

 

 

 

 

 

Есть такая примета – влюблённой паре нужно пройти через туннель, взявшись за руки, и загадать желание. И это желание обязательно сбудется.

Я очень люблю всякие необычные природные туннели. Всегда от этих мест веет мистикой. Вот так смотришь в глубину и понимаешь, что твой мозг очень любит всякие загадки…

Где-то прочитала интересное высказывание на этот счёт:

«Я создам иллюзию и сумею убедить тебя, что это реально…» /твой мозг/

Да, есть на земле удивительные места, где рождаются легенды. К примеру, буковая аллея The Dark Hedges (Тёмная изгородь), что раскинулась недалеко от городка Армой в Северной Ирландии. Я писала о ней — здесь . И посвятила свой рассказ сочинителям мистических историй.

 

А теперь в Италию! В средние века. Вернее во времена Шекспира.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *