Про любовь. Путеводитель по самым романтичным местам на земле

Крым. Севастополь. Мост Влюблённых.

Набережную Севастополя с Приморским бульваром соединяет мостик Влюбленных. Иногда его называют мостик Поцелуев, потому что под мостом есть укромные скамеечки, где могут спрятаться влюблённые и целоваться совершенно незамеченными.

 

Этот мост построили в 1905 году. В те времена на глазах у людей целоваться считалось неприличным, и влюбленные парочки прятались под мостом. Там как раз стояли уютные скамеечки, где можно было посидеть в уединении, поболтать и… поцеловаться, конечно.

Этот мост ещё называют Драконий, потому что на фасаде выбит барельеф дракона.

Уж если я упомянула Дракона, то не могу не рассказать о необычном китайском мостике влюблённых. Находится он высоко в горах в провинции Хунань в заповеднике  Чжанцзяцзе.

 

Мост влюблённых в горах Улинъюань. Китай. Заповедник Чжанцзяцзе.

Природный мост или «Мост через небо» является уникальным природным творением. На высоте 357 метров он соединяет пики двух скал. Его длина – 50 метров, ширина – 4 метра, толщина – 5 метров. Это самый высокий естественный мост в мире. Об этом уникальном месте можно почитать в моих «Заметках путешественника» – здесь .

 

«Мост через небо». За растительностью его плохо видно. Но присмотритесь и увидите каменный мостик, соединяющий две скалы

Если приглядитесь к фотографии, то увидите красные пятна. Это ленты, оставленные влюблёнными на перилах моста. Ещё на ограждение вешают замочки, как и на всех «мостах влюблённых», но их периодически демонтируют, потому что под тяжестью мост может рухнуть. И уже никакая природа не сможет его восстановить.

 

 

 

 

 

Помимо мостов у влюблённых есть много других мест, достаточно оригинальных и даже необычных. Всё, конечно, не охватишь, но расскажу о некоторых интересных местах. 

И опять вернёмся в Париж.

 

Париж. Стена любви.

В Париже на Монмартре есть «Стена любви». Официальное её название «Я люблю тебя» (Le mur des je t‘aime). Она покрыта 612 эмалированными синими плитками, на которых написаны слова «Я люблю тебя» на 311 языках мира.

Сюда приходят влюблённые и, конечно, целуются. А что же ещё делать у такой стены? : )

 

 

Лондон. Памятник Встреча влюблённых.

Оригинальный памятник стоит на вокзале Сент-Панкрас в Лондоне.

Говорят, прежде чем расстаться на вокзале с любимым человеком, нужно подойти к памятнику и помахать рукой девушке (если уезжает мужчина) и наоборот. Тогда поездка будет удачной, а возвращение счастливым.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *