ПЕРУ

Перу – одно из самых красивых и интересных мест на планете. Помимо богатого исторического прошлого, Перу можно назвать уникальной страной в плане природного разнообразия. Только представьте – из 32 типов климата на планете в Перу присутствует 28.  Страна растянулась вдоль побережья Тихого океана и охватила 3 географические зоны: прибрежную, горную и лесистую (амазонская сельва).

Побережье – это исторические памятники Лимы, оставленные конкистадорами, пустыня Наска с загадочными рисунками, острова Бальестас, где можно увидеть пингвинов, и морских львов, чилийских фламинго, пеликанов…

Горная зона – это высокогорье Анд: глубокие каньоны, ледники, широкие плато. В перуанских Андах расположено самое крупное высокогорное озеро на земле — Титикака. Андское нагорье – это центр древней цивилизации инков. Мачу Пикчу – «Город в небесах», загадочный и красивый древний город инков. В Андах  можно увидеть множество древних городов, пройтись по царской дороге инков. В горах прорублены тоннели, через бездонные пропасти перекинуты подвесные мосты… Всё это память о древних цивилизациях, и никто точно не может сказать, кто построил города: инки или те, кто жили до них. Главный город – Куско, столица инков. Его можно назвать археологической столицей Перу. Здесь множество археологических памятников: Храм Кориканча, Руины Саксайуаман, Тамбомачай, Крепость Пука-Пукара, археологический комплекс Ракчи…

Третья географическая зона – лесистая. Два часа лёту на самолёте от Лимы до Икитоса, и ты попадаешь совершенно в другие климатические условия — жаркая, влажная, душная амазонская сельва. Тропические джунгли. Здесь типичный субэкваториальный климат. Однако природа Амазонской сельвы вас покорит с первого же взгляда и вы забудете про все субтропические неудобства. Путешествуя по рукавам Амазонки, вы удивитесь огромным разнообразием птиц. Повсюду слышен неумолкаемый птичий гомон, трели, свист… Рыбы здесь столько, что можно ловить руками. А ещё можно увидеть розовых дельфинов. Для экстрима можно половить пираний и поохотиться на кайманов (не убивая их, конечно, а благополучно отпуская обратно в Амазонку).

Джунгли. Дикие места, интернет можно поймать только чудом, телефон тоже почти не ловит. Только на больших стоянках можно умудриться связаться с большим миром. Жара +30. Влажность 90%. Периодически тропические дожди. Далеко углубляться опасно. И без проводника не обойтись. Змеи, скорпионы, тарантулы, пауки, ядовитые лягушки… Они невидимы, но всегда где-то рядом.

В джунглях и по берегам Амазонки живут индейские племена, некоторые нам удалось посетить.

Подробнее о путешествии по Перу вы можете почитать в моих «Заметках путешественника», а так же вы увидите фотографии всех тех удивительно красивых мест, где я побывала. По мере написания я буду выкладывать отдельные главы «Заметок».

 

ПОЧИТАТЬ:

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *