АМАЗОНКА

Путешествие по Амазонке доставит огромное удовольствие тем, кто любит природу. Амазонка – воистину край практически не тронутый цивилизацией. Кое-где по берегам встречаются небольшие деревни индейцев, ведущие образ жизни почти такой же, как и до завоевания конкистадорами Южной Америки. Им, конечно, перепадают дары цивилизации, но в целом ничего они менять не хотят. Мобильная связь здесь не работает. Вокруг джунгли, вода и бессчётное количество птиц, рыбы и животных.

Звуки… Такие звуки вы не услышите нигде. Щебет, стрекотание, свист, крик, щёлканье… Это ни с чем не сравнимая песня живой природы. И никаких других звуков. Такое разнообразие птиц вы не увидите нигде – 1800 видов. Рыбу можно практически ловить руками. Однако купаться в Амазонке достаточно большой риск – под водой идёт настоящая борьба за жизнь. Всё, что там живёт, пожирает друг друга.

Настоящая гроза Амазонки – пираньи. Они охотятся стаями и попасть им «на зубок» очень опасно. И всё же мы рискнули и искупались в Амазонке. И ещё половили пираний и кайманов (маленьких крокодилов).

В Амазонке можно увидеть даже кажется невозможное – розовых дельфинов. У берега можно нарваться на анаконду – огромную змею, которая  охотится в воде и может сожрать даже каймана.

Джунгли Амазонки не менее опасны, как и сама Амазонка. Это лесные тропические дебри, где мало света и очень много лиан, оплетающих деревья. А ещё дикая влажность (90%) жара туча москитов. Буйная растительность переплетается так, что ориентироваться в лесу очень сложно. Без проводника не обойтись, иначе заблудишься. Да и сами индейцы не рискуют отправиться в глубь леса, не оставив отметки на деревьях. К тому же в джунглях много хищников. Их не видно и не слышно, но они рядом, наблюдают за тобой… Змеи, скорпионы, тарантулы, ядовитые лягушки и другие хищники побольше – ягуары, например.

Свои впечатления о путешествии по Амазонке вы можете почитать в «Заметках путешественника». По мере написания я буду выкладывать отдельные главы. Следите за обновлениями.

Посмотреть видео:

 

ПОЧИТАТЬ:

  • ИКИТОС
  • ВОДНЫЙ МИР АМАЗОНКИ
  • ДЖУНГЛИ АМАЗОНКИ
  • ИНДЕЙСКИЕ ПЛЕМЕНА

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *