АФРИКА

Джамбо! Сивези кусема ки-свахили? Не поняли? Это я вас спросила на суахили, африканском языке. Перевожу: Привет! Кто-нибудь говорит на суахили? Ответ ожидаем – хапана, то есть «нет».

Значит, буду писать по-русски : )

Вообще, суахили учится легко. А многие слова из этого языка распространились по всему миру. Акуна-матата, фраза из мультфильма «Король-лев», уже ушедшая в народ, на суахили означает «нет проблем». Сафари – путешествие, Симбо (имя мультяшного львёнка) – лев, Пумба – ленивый.

Суахили – официальный язык Танзании, Кении и Уганды. На нём разговаривает большой процент населения и в других африканских странах – Конго, Сомали, Мозамбик…

Если вы хотя бы раз побывали в Африке, то непременно захотите туда вернуться. И все последующие путешествия всегда будете сравнивать с Африкой. Путешествие по чёрному континенту не оставит равнодушным ни одного человека. Да, там бедность, болезни, проблемы с электричеством и водой и много всего другого, что пугает европейцев. Но одно неоспоримое преимущество перевешивает все перечисленные минусы – природа и животный мир.

Бескрайние просторы саванны, стада диких животных, самобытная культура, полукочевые племена, не признающие достижения цивилизации… Африка ярка и многолика, иногда опасна, иногда наивна, но удивительно притягательна. Рай для путешественников.

Здесь, в дебрях африканского континента понимаешь, что настоящая красота – это не дворцы и небоскрёбы из стекла и бетона (пусть даже выполнены причудливо и безупречно), не продвинутые многофункциональные айфоны и гаджеты, не роботы и суперкомфортные автомобили, а живая планета… Стада антилоп, зебр, буйволов… Бегемоты, жирафы, львы, слоны, птицы… Всё это рядом, всё это вокруг тебя…

Во время путешествия мы брали с собой квадрокоптер и сделали потрясающие съёмки с высоты птичьего полёта.

Вот такой получился ролик (не забудьте включить звук):

 

Некоторые свои впечатления о поездке по Африке я представляю вашему вниманию. Тексты будут добавляться.

ПОЧИТАТЬ:

  • НГОРОНГОРО
  • МАСАИ
  • АФРИКАНСКАЯ САВАННА. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ ТАНЗАНИИ
  • ЗАНЗИБАР
  • АФРИКА ГЛАЗАМИ ЕВРОПЕЙЦЕВ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *