По следам инков
В этой теме 22 ответа, 2 участника, последнее сообщение от Егор 5 года, 3 месяцев назад.
-
АвторСообщения
-
ВалерийО Ване Оболенском одним словом:
» Широк человек, я бы сузил».
С уважением Валерий.
ВалерийПросто Светлана упомянула «Ромео и Джульетту» В. Шекспира, а я подробно объяснил различия.
С уважением Валерий.
ИгорьВалерий, ваша критика неуклонно сводится к прямолинейному сравнению книг Т. Семеновой с классической литературой. Современные книги вас раздражают, это очевидно, и вы пытаетесь найти в них «изъяны», не вписывающиеся в вашу концепцию, любой ценой. Но нельзя сравнивать фрак и тройку, мороженное и шоколад, Малевича и Пикассо. Писаное сто-двести лет назад на сегодняшний век не так актуально, дети из-под палки читают классику и с этим фактом надо считаться, соответственно и книги должны быть адаптированы под современные реалии, с динамичным многоходовым сюжетом и соответственно приближенными к реальности героями. Очевидно, что вам нравятся люди совсем другого склада характера, чем Оболенский, поэтому он вас и бесит, скорее всего такие, как Булаев. Но клеймить автора за то, что она вам не угодила с героем, несколько позорно, на мой взгляд. Причем вы в выражениях не стесняетесь. Вы все время играете одну и ту же партию: героев убивают – это недопустимо и дальше идет сравнения с классикой, Оболенский – ужасен и опять классические примеры, каким он должен быть. Взгляните на книгу с другой стороны, забудьте о классике. Книга: а) просвещает б) интересна по сюжету в) герои живые, близки современникам г) исторический фон выше всех похвал д) книга для широкой аудитории от 15 до 90 лет е) сюжет нигде не провисает