По следам инков

Главная Форумы Отзывы По следам инков

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее сообщение от  Наталья 1 месяц назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #243 Ответ

    Здесь пишите отзывы на книгу «По следам инков»

    #1019 Ответ

    Наталья

    Ткёт, ткёт полотно госпожа История. Не спеша. Не оглядываясь. Не исправляя. Ее бесконечное покрывало, крадущее цвета и голоса, имена и победы,надежно скрывается за туманами прошлого. Ткань усыпана пеплом и пахнет гарью. Ткань звенит хрусталем и источает аромат свежесрезанных роз. Руки истории обожжены магмой вулканов и носят раны от падающих звезд.
    А там, за обманчивой простотой нитей, умопомрачительные запахи и звук боевого горна. А там, шум морских волн и хриплые крики пьяных матросов. Еще приносят кровавую жертву жрецы ацтеков и с пьянящим восторгом пропускает сквозь алчные пальцы золото Франциско Писарро.
    Я не стану утомлять вас пересказом содержания новой книги Татьяны Семеновой «По следам инков». Неблагородное это дело. Сродни тому, как облачать в слова Маленькую серенаду Моцарта. Все равно попытка закончится словами, — Знаешь, ты все таки послушай сам.
    Как капля воды отражает мир, так и книга служит отражением таланта автора. Легкий изящный слог. Головокружительные неожиданные повороты сюжета. Неудержимая, не имеющая границ фантазия. Любовь и уважение к читателю. И бесконечная любовь к истории.
    Любите ли вы поющие ночи так как люблю их я? Сегодня луна почти не видна. А вчера небо заволокло туманом. Неделю назад смог скрыл полумесяц от глаз. И звезд мало. Но однажды вы поднимаете голову, ни на миг не оставив думы и замираете. Ночь смотрит на вас мириадами ясных звезд. Луна не налюбуется на собственное отражение в реке. Тишина звенит. Ветер колышет выбившуюся из-под шапочки прядку волос. Где-то вдалеке простонали провода от тяжести снега. Прошуршало крыло ночной птицы. Симфония ночи. Для меня книги Татьяна Семеновой из серии «Фаэтон» среди подобной литературы, как поющая ночь среди сотен обычных темных, серых, долгих.
    А теперь давайте немного улыбнемся с Кристой Стрельник и ее стихотворением.
    Книгоглотатель
    Я очень начитан. Читаю, читаю…
    Мне все говорят, что я книги глотаю.
    Когда-то глотал я коньков с горбунками,
    Сейчас – Гарри Поттера вместе с очками.
    Шпионов в шпинате, вампиров в томате,
    Принцессу в сиропе и в сахарной вате,
    И Трёх мушкетёров с оружием вместе,
    И острых драконов в мифическом тесте.
    Потом Робин Гуда попробовал с луком.
    Вот только никак не грызётся наука!
    То сахара мне не хватает, то соли.
    Вареньем намазать учебники, что ли?
    Книги Татьяны Семеновой — большая ложка варенья для тех, кто не очень увлечен историей. Писательница примером показывает, что история может быть живой и увлекательной. Кто еще не побывал в Перу?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответить в теме: По следам инков
Ваша информация: