Наложница императора

Главная Форумы Отзывы Наложница императора

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее сообщение от  Станислав 4 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #242 Ответ

    Здесь пишите отзывы на книгу «Наложница императора»
    Спасибо всем за отзывы! : )

    #1885 Ответ

    Нина

    Книга очень интересная! Столько нового узнала о Китае! Детективный сюжет захватил, до конца так и не могла догадаться кто похититель указа. Я уже прочитала Монсегюр и По следам инков. Купила всю серию. Буду читать. Прочитала на сайте «о проекте». Абсолютно точно — это книги для тех, кто любит захватывающие сюжеты, кто жаждет открытий, любит размышлять и узнавать новое. Желаю героям книги удачи в их стремлении исследовать мир, разгадывать загадки прошлого! Жду новых книг от автора! Спасибо!

    #2449 Ответ

    Elena Читающая

    Мне посоветовала эту серию учительница истории. Я увлекаюсь Китаем и Японией. Книга «Наложница императора» захватила меня сразу. Начало как классический детектив. Сразу побежали мурашки по коже. Путешественники во времени перемещаются в Китай другого века и сразу натыкаются на труп высокого сановника. Причем перемещаются без своего желания, там, в нашем времени у них своя детективная история. У трупа они обнаруживают необычный документ. Для кого-то (не буду спойлерить) этот документ смертельный приговор. Кажется, лучше от него избавиться. Но Аня прячет документ и вообще ведет себя как-то странно. У нее свои скелеты в шкафу как выяснится позже. Дальше сюжет закручивается стремительно. У них у самих крадут указ, да еще таинственно исчезает член их команды. Сюжет все время держит в напряжении. Только герои приближаются к разгадке, как опять что-то происходит и новый виток приключений. Так же в книге параллельно рассказывается о жизни императрицы Цыси, путь ее восхождения. Интересно было шаг за шагом узнавать, как простая скромная наложница превращалась в коварную императрицу. Потрясла меня до слез история ее первой любви. В книге много истории, рассказывается и про опиумные войны и про алчных англичан, про захват Пекина иностранцами… Описано очень увлекательно. Я много всего узнала. Детективный сюжет переплетается с историческим. Мне было безумно интересно чем все закончится. Финал захватывающий. Узел событий развязывается неожиданно, даже не ожидаешь такого.
    Книга мне очень понравилась. Купила всю серию. Читаю «Монсегюр, в огне инквизиции». Оторваться не могу. Это самое начало всех приключений Ани, Ивана и Саши.

    #3252 Ответ

    Станислав

    Историей Китая я увлекся не так давно. Меня интересует Цинский Китай, поздний период, как раз тот, что описан в книге. Необычная культура и нравы сохранились вплоть до начала ХХ века. Ярко показано, как закостенелость строя ломалась с большим трудом и скрипом, через жертвы, потерю императорского авторитета, несчастные судьбы. Подробно описан быт императорского дома, интриги и заговоры внутри дворца, жизнь наложниц, евнухов. Все эти тайны связаны в книге интригующим детективным сюжетом, поэтому читается увлекательно, на одном дыхании. В книге историческая панорама показана достаточно объемно и полно, рассказывается про опиумные войны, отношения к иностранцам и неспособность императорского дома перестроится к новым реалиям.
    Современники, путешествующие во времени, оказываются в самом эпицентре политических заговоров. В этом «детективном клубке» задействованы все. Начиная от самой императрицы, главной фигуры, до тайных обществ, евнухов, министров, высших сановников, обычных служанок, служащих русской миссии, даже цирюльников. Автор ловко выстраивает детективный сюжет, погружая читателя в дворцовые тайны и в жизнь обычных китайцев. К середине книги я уже лихо разбирался в чиновничьих рангах, законах, запретах, еде, цветах, садах, что можно говорить и делать, а что нельзя. Если бы я, как путешественники во времени, попал в Китай 19 века, думаю, неплохо бы там сориентировался.
    Герои книги оказываются в прошлом не одни, а со странным персонажем – генетиком. Он-то и «затащил» их в цинский Китай. Там он не дал им спокойно отсидеться, вляпавшись в любовную историю с неприятным душком. Это помимо загадочной истории с царским указом и трупом евнуха из императорского дворца. С этого и начались все неприятности. А генетик подлил масла в огонь, еще больше запутав следы. Но не буду спойлерить. Сюжет развивается по нарастающей, страница за страницей, читаешь и погружаешься в атмосферу тайных заговоров. Шаг за шагом открываются новые подробности и кажется, вот она, развязка, интрига раскрыта, но снова виток непредсказуемых событий и догадки рушатся, на их месте возникают новые загадки. Кто похититель? Почему исчез генетик? Кто пытается их подставить? Нить ускользает. Автор вписывает в детективную линию истории жизней главных исторических персонажей, раскрывая тех, кто стоит за всей этой зловещей историей. Развязка неожиданная, вполне в духе автора (я прочитал Монсегюр и Тамерлан). О Китае я узнал достаточно много, чему очень рад. Узнал, даже не напрягаясь, не изучая специальную литературу.
    За что я люблю книги серии «Фаэтон» – за интересно рассказанную мировую историю. Читая книги, путешествую вместе с героями по странам и эпохам, да еще и с приключениями. Автор умеет обыгрывать исторические детали так, что не теряется достоверность, история становится живой и интересной. В голове выстраивается полная картина описываемой эпохи. Видимо, надо хорошо знать историю, чтобы вот так интересно «плавать» по ее жизненным морям и океанам, увлекая читателя за собой. Я купил всю серию и погрузился с головой в древние времена. Чего и всем советую. Читайте и узнавайте мир! Спасибо за познавательную серию!

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Ответить в теме: Наложница императора
Ваша информация: